欢迎光临外围滚球365_365外围网地址_365外围不想玩了!
首页 > 协会章程

协会章程

外围滚球365_365外围网地址_365外围不想玩了章程

2016年5月19日外围滚球365_365外围网地址_365外围不想玩了

一届一次会员大会表决通过)

第一章??

第一条?本协会名称:外围滚球365_365外围网地址_365外围不想玩了,英文名:Wenzhou ouhai district environmental protection industry association?(英文缩写WODEPIA)。

第二条?365外围网地址外围滚球365本协会性质:外围滚球365_365外围网地址_365外围不想玩了是由以防治环境污染,改善生态环境,保护自然资源为目的,在本区从事环保技术开发、环保产品及环境标志产品、有机产品的生产与流通、环境工程治理和工程监理、污染治理设施运维和在线环保监测仪器运维、生态保护、资源综合利用、环境宣传、清洁生产咨询和环境监测、能源监测、关注节能减排的各类组织以及绿色学校、绿色社区、生态乡镇或污染治理任务较重的企业和个人自愿参加组成的全区性、专业性的非营利法人社团组织。

第三条?协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,以经济建设为中心,以区域生态环境保护为已任。大力发展环保产业,促进环保技术的进步,为国民经济和社会发展服务。反映会员愿望,维护会员合法权利。

第四条?本协会具有法人资格,接受社团登记管理机关温州市瓯海区民政局的监督管理和业务指导单位温州市瓯海区环境保护局的业务指导。

第五条?本协会住所为浙江省温州市瓯海区新桥街道山前社区卧云南苑1幢201室。

第二章?业务范围

第六条?本协会的业务范围是:

1、协助政府部门组织或参与环保产业规划制定、环保相关产业调查、专题调查研究,并向有关部门提出意见和建议。

2、开展经常性的环保法律、法规、政策和环保实用技术的宣传和指导工作。

3、收集、整理、分析研究国内外环保管理、环保技术、工艺装备及产品等信息情报,进行传递、研讨、交流。

4、开展技术咨询业务,承担企业委托的环保技术难题攻关或咨询评价等工作。

5、参与开展有关环保实用技术的研发、新技术和新工艺的评审、宣传、推广工作。

6、组织举办或参加各种类型的环保产业展览会、订货会和技术交流会。

7、接受并承办政府部门委托、授权业务,完成上级环保主管部门和环保产业协会交办的任务。

8、加强与兄弟区(县、市)环保产业协会和相关学术团体的联系和交流,拓宽信息、合作渠道。

第三章?会?员

第七条?本协会以单位会员为主,同时吸收在环保领域具有一定造诣的个人会员。会员单位设会员代表一名,会员代表一般为会员单位的主要负责人或从事环保工作的技术管理人员,代表其单位在协会行使权利和履行义务。

第八条?申请加入本协会的单位会员,必须具备下列条件:

(一)拥护本协会章程;

(二)有加入本协会的意愿;

(三)能按期缴纳会费,并愿意参加协会活动;

(四)属于从事以下八大类范围的独立法人单位:

1、从事环保设备仪器材料原料生产、销售、储运、维护等单位;

2、从事环保型产品、生态型产品、综合利用产品、循环节能产品、绿色有机产品的生产种植、养殖等单位;

3、从事环保产品和技术的研发、涉及环境和环境保护、清洁生产、节能的监测、咨询、认证、评估、中介服务、教学、宣传等单位;

4、从事环境污染控制治理、公益环境工程和生态工程建设和污染治理设施运维或在线环保监测仪器运维等单位;

5、环境友好型清洁生产企业,各类对环境友好的第三产业企业和绿色学校、绿色社区、生态乡镇、生态农场等

6、固体废弃物回收、综合利用和处置、处理单位;

7、环境污染治理任务相对繁重、具备一定规模环保设施的单位;

8、其它关注环保和节能减排的社团和组织。

第九条?会员入会的程序是:

1、提交会员申请登记表;

2、经理事会或会长办公会议讨论通过;

3、由会长或授权秘书长批准;

4、由理事会或理事会授权秘书长发给会员证书。

第十条?会员享有下列权利:

1、本协会的选举权、被选举权和表决权;

2、参加本协会的活动:

3、优先获得信息资料和服务;

4、对本协会工作的批评建议权和监督权;

5、入会自愿、退会自由。

第十一条?会员履行下列义务:

1、执行本协会的决议;

2、维护本协会合法权益;

3、完成本协会交办的工作;

4、按规定交纳会费;

5、向本协会反映情况,提供有关信息资料。

第十二条 ?会员会籍管理

1、会员登记表经批准并盖章后由秘书处负责建立档案;

2、会员退会应书面通知本协会秘书处,并缴回会员证书;

3、会员如一年以上无故不缴纳会费或不参加本协会活动的,视为自动退会;

4、会员如有严重违反本章程的行为,经理事会表决通过予以除名。

第四章?组织机构和负责人产生、罢免

第十三条?本协会的最高权力机构是会员大会,会员大会的职权是:

l、制定和修改章程;

2、选举和罢免理事;

3、选举和罢免会长;

4、审议理事会的工作报告和财务报告;

5、审议会员收费和资金使用办法;

6、决定终止事宜;

7、决定其他重大事宜。

第十四条?会员大会须有2/3以上的会员出席方能召开,其决议须经到会会员半数以上表决通过方能生效。

第十五条?会员大会每届3年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过1年。

第十六条?理事会是会员大会的执行机构,在闭会期间领导本协会开展日常工作,对会员大会负责。

第十七条?理事会的职权是:

1、执行会员大会的决议;

2、选举和罢免常务副会长、副会长、秘书长;

3、筹备召开会员大会;

4、向会员大会报告工作和财务状况;

5、决定会员的吸收或除名;

6、决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;

7、决定其他重大事项。

第十八条?理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。

第十九条?理事会每年至少召开一次会议,情况特殊的,也可采用通讯形式召开。

第二十条?本协会实行会长办公会议制度。会长办公会议由会长、常务副会长、副会长、秘书长组成,在理事会闭会期间行使第十七条第一、三、五、六、七项的职权,对理事会负责。

第二十一条?会长会议须有2/3以上常务副会长、副会长出席方能召开,其决议须经到会人员2/3以上表决通过方能生效。

第二十二条?会长办公会议至少半年召开一次,情况特殊的也可采用通讯形式召开。

第二十三条?本协会的会长、常务副会长、副会长和秘书长必须具备下列条件:

1、坚持党的路线、方针、政策、政治素质好;

2、在本协会业务领域内有较大影响;

3、最高任职年龄不超过70岁,

4、身体健康,能坚持正常工作;

5、未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;

6、具有完全民事行为能力

第二十四条?本协会会长、常务副会长、副会长、秘书长超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报社团登记管理机关批准同意后,方可任职。

第二十五条?本协会会长、常务副会长、副会长、秘书长任期3年。

第二十六条?本协会会长为本协会法定代表人。

第二十七条?本协会会长行使下列职权:

1、召集和主持理事会议、会长办公会议;

2、检查会员大会、理事会议、会长办公会议决议的落实情况;

3、代表协会签署有关重要文件。

第二十八条?本协会秘书长行使下列职权:

l、主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划

2、协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;

3、提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或会长办公会议决定;

4、决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用或终止;

5、处理其他日常事务。

第五章?资产管理、使用原则?

第二十九条?本协会经费来源:

1、会员会费;

2、捐赠;

3、政府资助;

4、在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;

5、利息;

6、其他合法收入。

第三十条?本协会按照国家有关规定收取会员会费。

第三十一条?本协会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。

第三十二条?本协会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第三十三条?本协会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第三十四条?本协会的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员大会和财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。

第三十五条?本协会换届或更换法定代表人之前须委托会计师事务所进行财务审计。

第三十六条?本协会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

第三十七条?本协会专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。

第六章?章程的修改程序

第三十八条?对本协会章程的修改,须经理事会表决通过后报会员大会审议。

第三十九条?本协会修改的章程,须在会员大会通过后15日内,报社团登记管理机关核准后生效。

第七章?终止程序及终止后的财产处理

第四十条?本协会完成终止或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会提出终止动议。

第四十一条?本协会终止动议须经会员大会表决通过。

第四十二条?本协会终止前,须在有关部门指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。

第四十三条?本协会经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。

第四十四条?本协会终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的指导下,按照国家有关规定,用于发展与本协会宗旨相关的事业。

第八章?附?则

第四十五条?本章程经2016519日会员大会表决通过。

第四十六条?本章程的解释权属本协会理事会。

第四十七条?本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?